лого11.png

  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Юрга
  • Новокузнецк
  • Кемерово
  • Красноярск
  • Барнаул
  • Искитим
  • Алматы
  • Кызыл

Статьи и учебные материалы

Что нужно знать начинающему веб-дизайнеру?


ondesign.png

Веб-дизайн. Такое распространённое слово в сегодняшние дни. Изучать веб-дизайн пытаются многие. Но какие же есть методы изучения этого современного направления? Какие аспекты нужно изучать, а что можно опустить для того, чтобы стать специалистом в этой области?

Вы хотите создать свой собственный и неповторимый сайт или стать создателем хороших веб-сайтов для заказчиков?

Чтобы стать специалистом в этой области, необходимо знать какими навыками должен обладать хороший веб-дизайнер.


ondesign.png

Мы дадим вам определённый список важнейших навыков, которые необходимо освоить.

В первую очередь это основы маркетинга. Затем генерация графика, позиционирование и тренинг. Следующими аспектами являются освоение информационной архитектуры и графического дизайна, знакомство со строительной сферой. И обязательно нужно обратить внимание на то, как сделать информацию удобной  для пользователей и доступной к восприятию.

Основы маркетинга в любой области, как и в  веб-дизайне – это процесс совпадения  интересов рынка с имеющимися предложениями. Спрос должен согласовываться с предложениями. Наш веб-дизайн будет тем эффективнее, чем более тщательно и эффективно мы исследуем рынок и узнаем потребности потребителя. Самый обычный веб-дизайнер просто разработает веб-страницу без изучения маркетинга. Это будет обычный графический дизайн. Но хороший и впоследствии востребованный веб-дизайнер прежде, чем начать работу, изучит рынок, а затем приступит к качественному дизайну. В этом случае вы получите не просто красивый, а именно эффективный веб-сайт, для которого недостаточно просто графического дизайна.

В чем заключается эффективность веб-сайта? Ваш сайт должен быть посещаем. Там должна быть та информация, которая полностью удовлетворит запросам потребителя.


ondesign.png

Изучение поисковых систем, электронный маркетинг, а также реклама – это все части комплексного маркетинга веб-сайта.

Следующим аспектом является позиционирование и брендинг.

Эти два сложных слова обозначают ваш процесс выбора, то, чтобы вы хотели рассказать о вас, ваших клиентах или рекламируемой продукции. Многое зависит от того, о чем хочет рассказать будущий сайт.


ondesign.png

Бренд может быть случайный или же преднамеренный. Хочется подчеркнуть, что именно целенаправленный бренд создаёт наиболее сильное впечатление. Дает ясное понимание всех особенностей создаваемого сайта. Бренд попадает в сознание людей и поражает их воображение, вызывая желание выбрать именно этот вариант, а не другие многочисленные предложения на рынке.

Не стоит пугаться. Сложное слово «брендинг» является достаточно простой задачей.

Но проблема в том, что многие люди не знакомы с таким понятием как «брендинг». В отдельных случаях его путают с красивыми логотипами. А иногда на него вообще не обращают внимание, не понимая важность.

Вы хотите получить в результате своей работы особый сайт, который будет отличаться от многих других своей индивидуальностью и ясностью изложения и построения?

И к этому нужно стремиться хорошему специалисту.

Важным моментом является генерация трафика.

Если на ваш взгляд вы сделали прекрасный веб-сайт, но его никто не посещает, то можно забыть об успехе. Веб-сайт должен привлекать посетителей, которые впоследствие изучения информации там, станут вашими постоянными довольными клиентами.


ondesign.png

Построение веб-сайта, его стандарты производства и контент будут либо привлекательны для пользователей, либо не интересны. Все это отражается на способности привлечь трафик. Если ваш сайт привлечет 99% кликов, то ему обеспечена первая страница по результатам поиска. И это одна из первостепенных задач, которую в первую очередь нужно поставить перед собой. Самый лучший вариант – это создать сайт с нуля, дать ему направление на нужный определённый рынок и наилучшим образом оптимизировать его для поисковых систем. Вот это первая задача веб-дизайнера. Именно такой специалист, который знает как правильно начать и сделать сайт, всегда будет привлекателен для заказчиков.

Так же, при создании веб-дизайна стоит обратить внимание на такое понятие, как «информационная архитектура».

Отличие хорошего веб-дизайнера от посредственного прослеживается в том, насколько понятна и легка будет навигация создаваемого им сайта. Построение веб-сайта также будет иметь огромное влияние на способность конкурировать в целевом поиске.

Дизайн графический.

Использование изображений, гамма цветов, макеты страниц, иконография, топография – все это графический дизайн. И это очень важный аспект. Очень часто пользователи именно это называют «веб-дизайном». Хотя понятие «графический дизайн» значительно уже.


ondesign.png

Конечно важно, чтобы страница была понятной, уместно и в то же время привлекательно выглядела. Но визуальный дизайн – это ещё не все для того, чтобы все своё внимание веб-программист сосредоточил именно на этом. Чтобы достичь хороших результатов в своём бизнесе, необходимо при разработке сайта учитывать все аспекты комплексно.

Так и понятие «производство» должен понимать и учитывать каждый веб-дизайнер.

Превращение веб-страниц в рабочий веб-сайт, графического дизайна в живой – вот что значит «производство». Оно включает в себя HTML (для структуры и контента), CSS (для визуального стиля). Это также очень важные составляющие создания веб-дизайна.

Новые грандиозные возможности для хорошего специалиста открывают знания к построению веб-страниц.

И ещё очень важный фактор качественного продукта веб-дизайна – это доступность. Чем больше процент аудитории, которая имеет возможность использовать ваш сайт, тем больше сайт и будет использоваться фактически.


ondesign.png

Простая процедура тестирования веб-юзабилити покажет насколько доступно и грамотно оформлена вся информация на вашем сайте, поможет довести его до совершенства.

Есть определённые требования законодательства во всех уголках мира. Они в первую очередь защищают интересы пользователей и помогают сделать веб-сайт доступным для большой аудитории. Тот, кто хочет стать хорошим веб-дизайнером конечно же должен владеть всеми возможностями, которые помогут сделать сайт удобным и доступным и отвечающим требованиям законодательства.


Возврат к списку